KinderhändeDer Schulverein dient gemeinnützigen Zwecken und fördert und unterstützt das schulische Leben und die Aufgaben der Schule in Erziehung und Unterricht.

Gemäß Satzung kommen alle Einnahmen des Schulvereins ausschließlich den Schülerinnen und Schülern und der Schule auf der Uhlenhorst zugute.

Der Schulverein stellt zusätzliche finanzielle Mittel bereit, um der Schule Aktivitäten und Anschaffungen zu ermöglichen, die nicht oder nicht komplett aus dem Schuletat finanziert werden können. So werden z.B. schulische Projekte und kulturelle Veranstaltungen, die Ausstattung in den Klassen und der Schülerbücherei, die Beschaffung von Spielgeräten für die aktive Pause sowie Klassenfahrten und Ausflüge durch Zuschüsse des Schulvereins unterstützt.

Außerdem werden 25 % der Einnahmen direkt den einzelnen Klassen für klassenbezogene Ausgaben zur Verfügung gestellt.

Um diese finanzielle Unterstützung zu ermöglichen, benötigen wir Mitgliedsbeiträge. Der Mindestbeitrag beläuft sich zurzeit auf € 20,– pro Jahr (nach Belieben auch gern höher) oder der Familienbeitrag mit mind. 25,- € .

Wenn Sie im Interesse Ihres Kindes unserem Schulverein beitreten möchten, dann füllen Sie bitte die Beitrittserklärung aus (siehe unten) und übergeben diese der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer Ihres Kindes, die/der sie dann weiterleiten wird.
Auf den Mitgliederversammlungen werden die Eltern regelmäßig über die Arbeit und die Ausgaben des Schulvereins informiert.

Info Schulverein 2014-page-001

Schulverein – Info / Beitrittserklärung