ganztägig lernen

Ganztägige Bildung und Betreuung

Die Schule auf der Uhlenhorst in Kooperation mit dem Uhlennudelclub im Rahmen der ganztägigen Bildung und Betreuung an Schulen (GBS) eine Ganztagsbetreuung für alle Kinder an. Dabei werden die Kinder von 8.00 – 13.00 Uhr von den Lehrerinnen und Lehrern der Schule auf der Uhlenhorst unterrichtet. Anschließend übernimmt unser Kooperationspartner, der Uhlenudelclub, die Nachmittagsbetreuung. Diese ist bis um 16.00 kostenfrei. Falls eine zusätzliche Betreuung vor 8.00 Uhr oder nach 16.00 Uhr sowie eine Ferienbetreuung gewünscht wird, kann dies gegen Gebühr zusätzlich gebucht werden.

Weitere Informationen über das Angebot und die Kosten erhalten Sie im Schulbüro oder beim Uhlennudelclub, sowie hier auf der Homepage der Schulbehörde.

GTS-start-info-bild

PDF/635KB

Hier können Sie sich die Formulare für die Anmeldung herunter laden und die Kosten für die Betreuung ermitteln, wenn Sie eine Ferienbetreuung oder eine Betreuung vor 8.00 Uhr oder nach 16.00 Uhr wünschen.
Auch der Ganztags – Flyer der Schulbehörde informiert Sie übersichtlich über das Hamburger Ganztagsangebot und mögliche Kosten.
Grundsätzlich ist die Betreuung für die Grundschüler von 13.00 – 16.00 Uhr kostenfrei. Das Mittagessen kostet allerdings 3,50€. Auch für die Vorschule können Gebühren entstehen.
Für Familien, die staatliche Unterstützung erhalten, gibt es umfangreiche Zuschüsse. Nähere Informationen erhalten Sie im Schulbüro.
Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Kind für die Ganztagsbetreuung im Schulbüro anmelden müssen.
Die Anmeldeformulare erhalten Sie hier.

FAQ+Foto

Häufige Fragen PDF/691KB

Weitere häufig gestellte Fragen zum Ganztag beantwortet die Schulbehörde in einer FAQ-Übersicht.

Die Rahmenbedingungen für die Ganztagsbetreuung an der Schule auf der Uhlenhorst wurden in einer Kooperationsvereinbarung zwischen der Schule und dem Uhlennudelclub festgelegt. Hier finden Sie alle Informationen zur Struktur und zu den Grundsätzen bei der Gestaltung des Ganztages.

Pädagogisches Konzept Ganztag