Hervorragende Ergebnisse beim IQB-Ländervergleich 2016

Die Schule auf der Uhlenhorst hat 2016 am Ländervergleich der Grundschulen in Deutschland teilgenommen. Die Gesamtergebnisse liegen jetzt vor. Am IQB-Bildungstrend 2016 in den Fächern Deutsch und Mathematik nahmen in Deutschland insgesamt 29 259 Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe aus 1 508 Schulen teil. Diese anhand eines Zufallsverfahrens ausgewählte Stichprobe erlaubt repräsentative Aussagen auf der Ebene jedes der 16 Länder in der Bundesrepublik Deutschland.

Dabei hat sich gezeigt, dass unsere Schule im Vergleich mit Schulen in Hamburg und im bundesweiten Ländervergleich außergewöhnlich gut abgeschnitten hat. Die Schülerinnen und Schüler der Schule auf der Uhlenhorst erreichten  in den getesteten Bereichen Deutsch und Mathematik durchgehend wesentlich höhere Kompetenzwerte als vergleichbare Schulen in Hamburg oder in Deutschland insgesamt.

Die schulgenaue Rückmeldung können Sie hier einsehen.